Заказать звонок

« Вернуться к списку статей

Газонные решетки

23.10.2019

Одно из главных преимуществ решеток - универсальность. Приспособления используют на самых разных участках и объектах. Практичные декоративные конструкции применяются для укрепления берегов, озеленения крыш, оформления детских и спортивных площадок, при создании скверов и парков, обустройстве садовых и дачных территорий и т.д.

Газонные решетки состоят из объединенных модулей из множества ячеек. В каждой части предусмотрена система замковых креплений, соединяющая модули в единую поверхность. Ячеистая структура не препятствует росту травы. Обеспечивая защиту корневой системы, решетки дают возможность создавать ровное и эстетичное покрытие. По решетке можно ходить, кататься на велосипедах, ездить на машине. Из других достоинств можно выделить:

  • Высокую механической прочностью;
  • Экологичность;
  • Простоту укладки и эксплуатации;
  • Устойчивость к температурным колебаниям;
  • Способность обеспечивать стабильное и равномерное влагонасыщение почвы.

Установка не требует привлечения специальной техники. Монтаж можно выполнить своими силами. Грунт должен быть плотным. Болотные и глинистые почвы не подходят. Укладывают решетку на подушку из песка, геотекстиля и щебня. Модули размещают рядами или в шахматном порядке. После сцепления замками в ячейки засыпается плодородный грунт и засеивается газонная трава.

 

Виды

Перед покупкой определите предполагаемую нагрузку. Чем она больше, тем прочнее должна быть решетка. Чаще всего для газонов покупают:

  1. Бетонные изделия, способные выдержать нагрузку до 20 тонн на 1 кв.м. Прочные конструкции делают на заказ, есть возможность выбирать цвет и форму блоков. Трава займет половину площади, все остальное пространство закроется толстой решеткой. К недостаткам относят большой вес и реакция бетона на перепады температуры.
  2. Пластиковые решетки делают из полиэтилена или полипропилена. Второй вариант дешевле, но легко деформируется от сильных нагрузок. Полиэтиленовые конструкции эластичнее и почти незаметны на травяном покрытии. Плитки легко монтируются, не выделяют токсичных отходов, выдерживают серьезные весовые нагрузки, защищают растения от грызунов.

Продукция