Нет товаров
0

« Вернуться к списку статей

Почему не взошел ваш газон?

25.07.2016 Почему не взашел газон

Что делать, если не взошел газон? Сначала следует разобраться, что именно помешало вашей лужайке зазеленеть пушистым ковром. Выяснив причину, вы сможете эффективно исправить ситуацию, не повторив допущенных ошибок.

Во-первых, убедитесь, что вы знаете, через сколько дней всходит газон выбранного вида в условиях вашего региона. Если в травосмеси нет райграсов (которые начинают прорастать уже в течение первой недели после закладки семян в грунт), то раньше, чем через три-четыре недели, может ничего и не взойти. Сроки зависят от видового состава травосмеси.

Во-вторых, одна из распространенных причин, почему газон не всходит вовсе или всходы слишком редки — низкое качество семян. Рекомендуем выбирать сертифицированные семена агрофирмы «Русские травы» или аналогичную по качеству продукцию от других проверенных компаний. Вы не должны сомневаться ни в производителе, ни в продавце.

Газон не взошел: в чем причина и что делать?

Что делать, когда газон уже взошел, но плохо или неравномерно? Проанализируйте ситуацию, чтобы оценить, достаточно ли будет частичного ремонта или придется засевать газонные травы заново. Наиболее вероятные причины, по которым плохо всходит газон:

  • Поверхностное заделывание семян. Что не выдует ветер, склюют птицы. Для защиты «неприкрытого» посевного материала нужно укрывать участок тонким нетканым материалом (спанбондом) или мульчировать;
  • Глубокая закладка семян. Продлевает время прорастания, снижает процент всхожести;
  • Низкая влажность почвы. Независимо от того, на какой день всходит газон согласно аннотации на упаковке, следите за стабильной влажностью грунта в течение месяца со дня высева;
  • Питательная бедность земли. Для хорошей всхожести в бедные и средне обогащенные почвы вносят «стартовые» удобрения;
  • Завышение/снижение нормы высева. При посеве следуйте инструкции от производителя;
  • Также газон может не всходить из-за несвоевременного посева и/или некачественной дренажной системы, и что делать в этих случаях — очевидно.

Продукция