Logo
г.Москва,
ул. Прянишникова,
19А стр.4
0 В корзине пока пусто
Средство от мха на газоне

23.10.2019

Почему сорняк появляется?

Мхи (бриофиты) относят к простейшим растениям. Многолетник размножается спорами и растет в любых, часто неблагоприятных для других трав условиях. На здоровом плотном и компактном газоне моховидные растения встречаются редко. Причиной появления могут стать:

Важно выяснить, что спровоцировало активный рост сорняка и сразу принять меры по его устранению. Бриофиты способны подавлять рост травы, вытеснять ее и активно размножаться. Перекрывая доступ к влаге, воздуху, питательным микроэлементам, мох может стать причиной гибели газона.

 

Как бороться с моховидными многолетниками?

Предотвратить рост навязчивого растения намного проще, чем бороться с ним. Если профилактические мероприятия не помогли и мох уже появился, его необходимо уничтожать полностью. Для устранения используют органические, механические, химические способы.

Удалить растение можно вручную, обычными граблями, но это займет много времени.. Чтобы быстро и надолго избавиться от мха, важно устранить причину. Мы советуем:


Химические средства от мха выпускаются в виде жидких составов, порошков или гранул. Многие садоводы до сих пор пользуются мылом и содой, но продолжительного эффекта эти методы обработки не дают. Для опрыскивания можно воспользоваться жидкими или гранулированными гербицидами на основе глифосата или сульфата.

Хорошо себя зарекомендовал железный купорос, но самыми эффективными и надежными способами устранения мховых растений являются современные комплексные препараты. С их помощью мох можно удалить за 1-2 недели.

Чтобы газонные травы комфортно себя чувствовали и не погибли из-за мха, купите качественные средства в нашем интернет-магазине. Представленные в каталоге Bona Forte, суперконцентрат от мха Dr. Klaus, Dr. Klaus Control Спрей предназначены для профилактики и устранения мха, лишайников, плесневых грибов. Это недорогие, но высокоэффективные средства.